Вопрос «Зачем нужен риэлтор» волнует, наверное, каждого кто решил продать или купить квартиру, дом, земельный участок, или же арендовать или обменять комнату или какой-то иной объект недвижимости.

Многие наши соотечественники считают, что при покупке квартиры или дома риэлтор необходим из соображения безопасности, а вот при продаже недвижимости - его присутствие вовсе необязательно. Однако практика показывает, что именно самостоятельные попытки реализовать свою собственность обычно приводят к печальному концу, поскольку только профессионал может выявить в милой старушке или скромном молодом человеке "законного" мошенника, который делает деньги, пользуясь лазейками в несовершенном российском законодательстве. Риэлтор же экономит ваше время и деньги, спасая вас и от хождения по разным инстанциям.

Все действия риэлтора направлены на успешное (максимально выгодное для клиента) совершение сделки. Работу посредника можно разделить на две составляющие: «технические» и «основные». К «техническим» относятся: рекламная компания продаваемого объекта, поиск квартир по заданным параметрам, организация просмотров или показов квартиры, сбор справок и документов.

Успешное исполнение «основных» обязанностей риэлтора, требует не только знания законов, но и технологии проведения сделок, умение вести переговоры с контрагентами. И это, пожалуй, основной инструмент профессионального риэлтора. Он всегда контролирует ситуацию, может спрогнозировать её развитие. А при необходимости предпринять меры. Неопытный человек действует практически вслепую.

Традиционно, именно риэлтор ведет все переговоры, организует и проводит передачу аванса или задатка, согласовывает сроки проведения предстоящей сделки, а самое главное проводит экспертную оценку юридической чистоты предстоящей сделки, и наконец, организует и проводит саму сделку. Немало? И действительно, объем работы огромный, особенно если одновременно совершается несколько сделок (альтернативных покупок). А таких сделок большинство. И поскольку все являются «звеньями одной цепи», со всеми необходимо согласовать массу различных нюансов. Многие сделки срываются потому, что стороны не смогли договориться, найти компромиссное решение, ведь каждый «тянет одеяло на себя». Вести переговоры - это умение, которым владеет опытный специалист.

Первый вопрос, который волнует большинство клиентов – «За что платить риэлтору?»

1. Самое главное и, наверное, бесценное – за надёжность совершаемой сделки. Большинство из нас видит документы на разные квартиры не чаще 2-3 раз в жизни. Риэлтор за месяц просматривает несколько «пакетов» документов и подделку или неправильно заполненный документ заметит сразу.

Часто выходя на рынок недвижимости, клиент считает, что он сам прекрасно сможет распознать нечестного человека и не будет заключать с ним сделку. Но ведь аферисты и откровенно криминальные личности - прекрасные психологи, имеющие, к тому же, большую «практику»! Уверены ли Вы, что сможете спасти свою недвижимость и свои деньги от их посягательств? В содружестве с риэлтором, которому часто приходится «отбиваться» от таких личностей, Вы сможете распознать мошенника однозначно!

2. Помощь в сборе большого количества документов для сделки. Риелтор (по вашему желанию) заменит Вас во всех очередях в государственные учреждения, отнесёт на регистрацию и заберёт обратно документы из Регистрационной палаты, проверит юридическую чистоту квартиры, составит необходимые для сделки документы, поможет при расчётах через банковскую ячейку или счёт и многое другое. В содружестве со специалистом Вы станете неуязвимыми для мошенников, сможете правильно оценить условия, предлагаемые второй стороной сделки, т.е. сохраните свои нервы и материальные ценности.

3. Только риэлтор даст объективную оценку Вашему объекту недвижимости. Если Вы решите оценить свою недвижимость самостоятельно, то есть риск ошибки: если цена будет занижена – Вы «сработаете» в ущерб себе, если завышена – вряд ли найдете покупателя. Поиск оптимального значения стоимости может занять несколько месяцев. Наличие богатого опыта позволяет риэлтору без труда осуществить точную оценку продаваемого объекта в короткие сроки. Сфера недвижимости – «лакомый кусочек» для мошенников. Только профессионал может гарантированно оградить участников сделки от подобных проблем.

4. Специалист располагает налаженной схемой работы. Это и размещение информации о продаваемом объекте в СМИ, и ответы на запросы заинтересованных людей, и работа с потенциальными покупателями, и другие аспекты, в которых «дилетант» совершенно не разбирается. С помощью риэлтора проще подобрать наиболее подходящий для Вас вариант. Все компании ведут собственные базы недвижимости, обмениваются сведениями с другими фирмами. Ну и, конечно, постоянно напрямую общаются с огромным количеством продавцов и покупателей.

5. Еще одним фактором в пользу риэлтора является его скорость работы. Мы получаем деньги за результат, а не за время, проведенное на работе за офисным столом. Работать быстро – значит выполнять большее количество заказов. Трудовая деятельность нашего риэлтора не ограничена рамками рабочего дня. Он занимается Вашей задачей и вечером, и в выходные, и в праздники, постоянно находясь на связи. Позвонив в любое время, вряд ли Вы услышите от него «У меня обед» или «Через 10 минут я ухожу домой, перезвоните завтра». Такой подход экономит Ваше время, силы, деньги и нервы. Например, подбор квартиры ведется быстро. В течение нескольких дней с утра до ночи обзванивается база. Из квартир, которые удовлетворяют Вашим требованиям, отстраняются вызывающие сомнение с юридической стороны или по процедуре проведения сделки. В итоге остаются самые интересные 5-8 квартир, которые надо побыстрее посмотреть, т. к. удачные варианты на рынке не задерживаются. После выбора понравившейся квартиры и подписания договора риэлтор проверяет юридическую чистоту квартиры, готовит и проводит сделку.

6. Конечно, плюсом сотрудничества с риэлтором является и наличие официальных договоренностей. При заключении договора Вы застрахованы от исчезновения риэлтора без объяснения причин. Мы защищаем Ваши интересы – мы никогда не будем заставлять Вас сразу же оформлять понравившуюся квартиру и вносить за нее предоплату. Наш совет – взять на «раздумье» хотя бы сутки: зачастую агенты по продаже недвижимости умеют убеждать. И когда Вы поймете, что жилье Вам не совсем подходит, возвратить деньги будет проблематично. Именно во избежание подобных случаев мы советуем взять таймаут.

Подводим итоги: риэлтор самостоятельно решает весь круг вопросов, связанных с проведением сделки. Вам остается лишь грамотно и подробно обозначить задачу. Сделки с недвижимостью для нас – не просто «работа», это – образ нашей жизни. То, что для Вас сложно и непонятно, для нас – легко, прозрачно и интересно.

Помните, что пытаться самостоятельно освоить новую область знаний на собственном опыте – занятие довольно опасное: вероятность финансовой неудачи очень велика.

При первой встрече Вы заполняете подробную анкету с Вашими пожеланиями. Наш специалист на основании этого в течение суток анализирует ситуацию на рынке на сегодняшний день и предоставляет Вам отчет, с указанием суммы, за которую объект недвижимости может в течение 3-х месяцев продаться, либо осуществляет подбор 5-7 объектов для просмотра. Мы не гоняем клиентов по всем квартирам города, а готовим просмотры только тех объектов, которые соответствуют Вашим запросам. Мы работаем активно с каждым клиентом, поэтому мы настроены на быстрые и реальные сделки. А если к нам приходит клиент и предлагает выставить свою квартиру на 100 000 рублей дороже ее среднерыночной цены, то мы расскажем о перспективах и объясним, почему заниматься данным объектом не будем.

Мы понимаем: выполнять работу ответственно и качественно – в наших интересах. Мы сделаем всё возможное, чтобы у Вас остались только положительное впечатление о сотрудничестве и полная удовлетворенность результатом. Успешно завершая сделку, мы приобретаем новый круг потенциальных заказчиков – Ваших знакомых и друзей, которым Вы будите нас рекомендовать.

ПРЕИМУЩЕСТВА НАШИХ РИЭЛТОРОВ:

1. Мы работаем быстрее. Достигаем этого за счет ускорения каждого этапа работы, использования большего количества рекламных источников и активного использования информационных технологий.

2. Мы надежнее, чем другие. Наше агентство работает только на благо клиента – мы отстаиваем только Ваши финансовые интересы.

Таким образом, сделка с недвижимостью, в которой участвует наш риэлтор, является официальной, безопасной, выгодной для Вас и максимально быстрой. Наш опыт и профессионализм помогает достигнуть максимально выгодных для Вас условий сделки. Обратившись к хорошему риэлтору, Вы обретаете больше, чем получили бы, действуя самостоятельно, даже с учетом комиссионных за его работу.

В случае возникновения любых вопросов на тему недвижимости обращайтесь в Центр Кадастра и права «ПРЕИМУЩЕСТВО» г. Новокузнецк, пр. Строителей, д.42 или по телефону 605-120, 8 913 426 66 49.

Контакты

просп. Строителей, д.42
Телефон 605-120
Сотовый 8-913-426-66-49
Почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта