Тема наследства всегда вызывала множество противоречивых эмоций. Тем не менее, практически каждому из нас придется столкнуться с ней рано или поздно.


 Мы выбрали наиболее актуальные  вопросы, касающиеся наследования,  и обратились  за комментариями к директору центра кадастра и права «Преимущество» Алёне Александровне Вагнер.  

1.        Обязана ли я выплачивать кредит своего дедушки, оформившего на меня завещание? Я единственная наследница.

По законодательству, приняв наследство,  Вы отвечаете перед кредиторами только в рамках стоимости полученной собственности.

Также вы можете отказаться от своих прав вступления в наследство. В этом случае, вы избавитесь от необходимости выплачивать кредит, но, вместе с тем, потеряете право на получение наследственного имущества

 

2.    Мой брат распорядился нашим общим наследством (квартирой, оставшейся после смерти родителей) не оповестив об этом меня. Что я могу сделать, чтобы вернуть свою долю?

 

Это довольно частая ситуация в наши дни. У вас большие шансы восстановить свои права на наследство. Для этого необходимо обратиться в суд. Большинство таких судебных разбирательств заканчиваются положительным решением.

 

3.         Живу в другом городе, недавно узнал  об оставленном мне дядей наследстве. Какие документы нужны для оформления наследства?

 

Для вступления в наследство необходимы следующие документы:

 -  первичные документы (свидетельство о смерти наследодателя; справка с последнего места жительства умершего);

 - документы, подтверждающие родственные отношения с наследодателем (свидетельство о рождении, свидетельство о браке)

 - правоустанавливающие документы на наследуемое имущество/земельный участок/автомобиль.

Как видите, некоторые вопросы, связанные с наследственными спорами, сопряжены с большим количеством нюансов, которые может учесть только квалифицированный специалист.

 

Контакты

просп. Строителей, д.42
Телефон 605-120
Сотовый 8-913-426-66-49
Почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 

 

Счетчик посещаемости и статистика сайта